Горячие новости
Читайте также

В Алматы под видом автомойки работал подпольный цех по переработке курятины

Фото : 8 августа 2013, 09:27

Мыльные куры! В Алматы под видом автомойки работал подпольный цех по переработке курятины, продукцию которого покупали городские киоски фаст-фуда, кафе и даже рестораны. Предприимчивые мясники орудовали ножами в грязном помещении, которое буквально кишит мухами и насекомыми, передает телеканал «КТК».

Цех может похвастаться поистине стахановскими показателями: работники ежедневно разделывали до 900 килограммов мяса. О дезинфекции досок и ножей здесь, похоже, даже не слышали. Отходы и готовую продукцию складывали рядом, прямо на грязном полу. При этом бизнесмен не снабдил мясников спецодеждой и даже не удосужился взять санитарные книжки и ветеринарные справки на мясо. Зато свое нелегальное дело предприниматель поставил на поток и продавал продукцию в столовые, рестораны и киоски фаст-фуда в Алматы.

Роза Конысбай, главный специалист Управления Госсанэпиднадзора по г. Алматы:

- Меры, значит, по этому объекту - у нас будет протокол по административному правонарушению на индивидуального предпринимателя. Также материалы передаются до устранения нарушений в межрайонный экономический суд города Алматы.

Елена Сторчак


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии