Актюбинец доказал в суде, что полицейские подкинули ему наркотики

8 августа 2013, 09:38
Фото:

Так мужчина говорил на суде. Подсудимый доказал, что дело против него полицейские сфабриковали. Суд его оправдал.

Около кафе «Арцах» в 11 микрорайоне опера задержали двух братьев на «Ладе». У одного из братьев был с собой пакет. В нем нашли больше килограмма марихуаны. Мужчина при задержании оказал сопротивление, за что его арестовали на 15 суток. С таким обвинительным заключением дело попало в суд. 35-летнему Булатбеку Даубаеву грозил тюремный срок. Вину свою он отрицал.

В суде его защищал адвокат Жумавай Аристанов. Булатбек говорил, что в обвинительном заключении все ложь, дело сфабриковали. Он рассказал, что на самом деле его с братом задержали в другое время и в другом месте. В задержании принимали участие пятеро полицейских в гражданском, они отвезли его к «Арцаху», потом в лесополосу в районе 41-го разъезда и избили, привезли обратно к кафе и заставляли взять в руки пакет с наркотой.

Во время предварительного следствия он просил просмотреть видео с камер наружного наблюдения, чтобы отследить его передвижения на машине, но следователь запросил записи месяц спустя, когда их уже уничтожили.

Обвинение не предоставило ни одного фактического доказательства вины подсудимого. А показания последнего об избиении подтвердились в суде. Один свидетель показал, что видел, как Булатбека задерживали люди в гражданском 14 ноября не около «Арцаха», а на перекрестке улиц Наурыз аз и Зои Космодемьянской примерно после обеда (следствие утверждало, что в 20 часов). Суд установил, что личный обыск Булатбека провели без санкции прокурора, протокол сфальсифицировали. 26 июля судья Адилова оправдала Булатбека Даубаева. В адрес ДВД и прокуратуры области вынесли частное постановление.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?