Народный банк оштрафовали почти на 712 тыс тенге

Штраф в размере 711 948 тыс тенге наложен на АО «Народный сберегательный банк Казахстана» за нарушение в области бухучета и финотчетности, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Национального Банка РК.

Так, источником нарушения явилась проверка по вопросам ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности. Дата применения административного взыскания - 4 июля текущего года, говорится в сообщении.

Кроме того, Нацбанком за июль текущего года было затребовано письмо обязательство у Народного банка, а также у компании «Верный Капитал» по аналогичному виду нарушения, и у ТОО «Груп 4 Инкассация» - за предоставление годовой финотчестности с нарушением установленного срока.

На сайте центробанка Казахстана сегодня также появилась информация по примененным санкциям, ограниченным мерам воздействия по автоматизации ведения бухгалтерского учета за период с 1 июля 2013 года по 31 июля. В результате письменное предписание за данный период было отправлено АО «Компания по страхованию жизни «Казкоммерц-Life» и АО «Казахская Корпорация Здравоохранения и Медицинского Страхования «Интертич». Источниками нарушения явились проверки по вопросам автоматизации ведения бухучета.


8 августа 2013, 10:39
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript