Горячие новости
Читайте также

3 европейских банка предъявили иск в 18 млн евро казахстанскому олигарху

Фото : 8 августа 2013, 11:22

Арбитражный суд Москвы назначил на 29 августа предварительные слушания по иску банков Societe Generale (Франция), Standard Bank PLC (Англия) и VTB Bank SA (Франция) к крупному казахстанскому агропромышленному холдингу ТОО «Иволга-Холдинг» о взыскании 18 млн евро, сообщил РАПСИ представитель суда.

Он не уточнил суть спора. Иск поступил в суд 31 июля. Соответчиком в нем указано также московское ООО «Интекс», основным видом деятельности которого является «деятельность агентов по оптовой торговле сельскохозяйственным сырьем».

Региональные проекты ТОО «Иволга-Холдинг» расположены как в Казахстане, так и в России, сообщает сайт компании. Основные направления деятельности - производство высококачественной пшеницы, сахарной свеклы, овощей, молочных и мясных продуктов, хлеба и хлебобулочных изделий, производство сельскохозяйственной техники, запчастей, элеваторного и электрооборудования.

Генеральным директором и собственником ТОО «Иволга-Холдинг» является 57-летний Василий Розинов. Также пополам с Нурланом Тлеубаевым он владеет АО «Зерновая страховая компания».

В рейтинге Forbes Kazakhstan «50 богатейших людей Казахстана - 2013» Василий Розинов занял 12 место с состоянием $625 млн.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии