Горячие новости
Читайте также

В Актау трехлетний ребенок ранил себя из травматического пистолета

Фото : 8 августа 2013, 12:41

В четверг, первого августа, в детскую областную больницу поступил трехлетний пациент с травмой головы. По словам родителей, он играл с травматическим пистолетом «Оса» и нажал на курок.

По словам сотрудников полиции, отец мальчика нашел пистолет на улице и принес его домой.

Из объяснительной отца ребенка следует, пистолет он положил в шкаф, где оружие нашел мальчик. Рассматривая неизвестную ему вещь, нажал на курок. -Всем очень повезло, что пуля прошла по касательной и содрала кожу на голове малыша. Ведь могло оказаться и так, что ствол мог быть направлен прямо в лоб ребенка,- рассказывает Адильхан Темирханов, старший инспектор группы лицензирования и контроля за оборотом оружия.

В данный момент мальчик находится в детской областной больнице. Его состояние удовлетворительное,- рассказывают сотрудники полиции.

Ведется следствие. Выясняется, действительно ли отец пострадавшего ребенка нашел пистолет на улице.

По словам отца, он нашел пистолет первого августа в 12 микрорайоне около 48 дома под деревом. Спрятал пистолет под матрас. Во время несчастного случая дома находились мама и няня.

Стоит отметить, что этот случай послужил толчком начала оперативно-планового мероприятия (ОПМ) «Кару». Проверяются все лица, у кого на руках имеется зарегистрированное оружие.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии