Горячие новости
Читайте также

По итогам выборов в Костанайской области появилось 39 акимов-женщин

Фото : 8 августа 2013, 19:59

Костанайская областная избирательная комиссия подвела окончательные итоги состоявшихся вчера выборов акимов города районного значения, сельских округов, поселков и сел Республики Казахстан, не входящих в состав сельского округа.

По итогам консультаций акимов городов и районов с представителями местного сообщества на выборы выдвинули 491 кандидата в акимы. По итогам выборов избрано 245 сельских акимов, в том числе 161 аким сельского округа, 75 - сел, 8 - поселков, а также аким города Житикара. 156 действующих акимов или 63,7% от общего количества избранных акимов сохранили свои посты.

Среди избранных 206 акимов - мужчины, 39 - женщины. Все избранные акимы имеют высшее образование. Средний возраст избранных акимов - 45,5 лет.

Вопросами организации и проведения выборов занимались областная, 16 районных, 3 городских избирательных комиссий. В день голосования на избирательные участки прибыли и приняли участие в выборах 240 выборщиков - депутатов районных, городских маслихатов из 243. Явка депутатов по области составила 98,8 %.

Процедуру проведения голосования отслеживал 41 наблюдатель от политических партий, общественных объединений, доверенных лиц кандидатов и средств массовой информации.

В ходе подготовки и проведения выборов в избирательные комиссии не поступало каких-либо жалоб и заявлений.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии