В Акмолинской области присяжные вынесли вердикт по делу о похищении бизнесмена

9 августа 2013, 08:52
Фото:

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Акмолинской области с участием присяжных заседателей рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимых, которые органами уголовного преследования обвинялись в похищении человека и вымогательстве, сообщает Bnews.kz пресс-служба Акмолинского областного суда.

«Весной 2012 года, вступив в предварительный преступный сговор между собой, подсудимые совершили разбойное нападение на бизнесмена, с применением насилия, опасного для жизни, и оружия похитили его, а затем путем вымогательства завладели его денежными средствами в размере 200 000 долларов США», - говорится в обвинительном заключении.

Оправдательным вердиктом суда с участием присяжных заседателей подсудимые А.Адаев и Р. Кабылдаев были признаны невиновными в совершении инкриминируемого преступления. Они были оправданы за недоказанностью их участия в совершении преступлении и освобождены немедленно в зале суда.

В соответствии с требованием уголовно-процессуального закона, суд признал за оправданными право на реабилитацию и возмещение вреда, причинённого им органом, ведущий уголовный процесс.

В отношении подсудимого Р. Мадиева коллегией присяжных заседателей был постановлен обвинительный вердикт. Исходя из установленных обвинительным вердиктом с участием коллегии присяжных заседателей обстоятельств уголовного дела, преступные деяния Р. Мадиева были квалифицированы по ст. ст. 125 ч.2 п.п. «а», «в», «г», «з», 181 ч. 4 п. «б», 251 ч.1 УК РК.

Приговором суда Мадиеву Р. назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?