Горячие новости
Читайте также

Бывшего главу Росбанка посадили в СИЗО

Фото : 9 августа 2013, 09:23

Пресненский суд Москвы 8 августа удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу до 16 октября бывшего главы Росбанка Владимира Голубкова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката Дмитрия Харитонова.

Ранее Голубков находился под домашним арестом. Адвокат заявил, что будет добиваться отмены решения суда, поскольку состояние здоровья Голубкова остается тяжелым: два дня назад ему диагностировали гипертонический криз.

Харитонов также рассказал, что прокуратура выступала против заключения Голубкова в СИЗО, поскольку, по мнению прокурора, обвиняемый не нарушал правил содержания под домашним арестом. Адвокат добавил, что, по его мнению, следствие добилось ареста для того, чтобы «склеить рассыпающееся дело».

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на Харитонова, ходатайство следователя об аресте Голубкова было основано на рапорте оперативника. В рапорте было указано, что обвиняемый общается со своим водителем и встречается с неизвестными людьми. Между тем, как указывает адвокат, встречаться с водителем ранее разрешил Голубкову сам следователь.

Владимир Голубков, бывший председатель правления Росбанка, был задержан 15 мая вместе с вице-президентом Росбанка Тамарой Поляницыной. По версии следствия, они требовали от владельца холдинга «Экоофис» и лидера рок-группы «Пилигрим» Андрея Ковалева 1,5 миллиона долларов за продление срока погашения кредита и уменьшения кредитной ставки. Посредником при получении денег выступала Поляницына.

17 мая обоих Голубкова и Поляницыну поместили под домашний арест, предъявив им обвинение в коммерческом подкупе и в пособничестве в совершении преступления, соответственно. Им грозит до десяти лет колонии.

Голубков не признает свою вину и утверждает, что деньги, обнаруженные у него при задержании, вернула ему коллега, бравшая у него в долг. По его мнению, дело против него сфабриковано при участии крупных коммерческих структур. Поляницына, между тем, признала свою вину и сотрудничает со следствием.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии