Горячие новости
Читайте также

В Карагандинской области закончились выборы акимов

Фото : 9 августа 2013, 09:38

Продолжаются выборы сельских акимов. 8 августа закончили работу избирательные комиссии в Карагандинской области. Уже через несколько часов после голосования, были озвучены имена новых акимов.

Семнадцать депутатов из Темиртау выбирали акима поселка Актау. В числе троих кандидатов действующий глава и его заместитель. В территориальной избирательной комиссии рассказывают, что подготовка к выборам соответствовала всем нормам. За месяц до голосования кандидаты встретились с жителями села.

НАТАЛЬЯ ШЕВЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ Г. ТЕМИРТАУ:

- 10 июля состоялось в посёлке Актау представление кандидатов в Акимы посёлка Актау. На этом заседании присутствовала вся общественность посёлка, в том числе депутаты.

Как и в других регионах страны, за ходом выборов наблюдали члены республиканской комиссии. Это известные в республики люди, чей авторитет заслуживает доверия со стороны государства.

ОМИРЗАК ОЗГАНБАЕВ, ЧЛЕН РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО НАБЛЮДЕНИЮ ЗА ВЫБОРАМИ:

- Должен отметить большую активность депутатов, которые принимают участие в выборах. Я надеюсь, что выборы пройдут честно, транспарентно, и оправдаются ожидания наших выборщиков.

Имя нового акима объявили сразу после голосования. Им стал, теперь уже бывший, заместитель акима села Актау, Айдос Ордабаев. Он победил со значительным отрывом от соперников. За него депутаты отдали 13 голосов.

В облизберкоме сообщили, что на должности акимов сёл претендовал 601 кандидат. 202 человека одержали победу в выборах. Всего в области работали 7 городских и 9 районных избирательных комиссий. Официально к своим обязанностям Акимы приступят через три месяца после выборов.

Руслан Идрисов, Еркеулан Тойболдин

Карагандинская область


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии