Горячие новости
Читайте также

Почтовый сервис, обслуживавший Э.Сноудена, вынудили закрыться

Фото : 9 августа 2013, 10:03

Почтовый сервис Lavabit, которым пользовался бывший сотрудник ЦРУ и АНБ, информатор The Washington Post и The Guardian Эдвард Сноуден, закрылся на неопределенное время.

Владелец ресурса Лейдар Левисон опубликовал специальное обращение на сайте. Программист заявил, что не может законно рассказать о причинах, побудивших его пойти на такой шаг.

«Думаю, вы имеете право знать, что происходит, и первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. К сожалению, Конгресс принял законы, утверждающие обратное», - заметил Л.Левисон.

Владелец сайта добавил, что ему пришлось сделать трудный выбор: либо пойти на «преступление против американского народа», либо пожертвовать 10 годами работы над сервисом. Мужчина добавил, что намерен судиться с американскими властями, чтобы возобновить свою работу.

В заключение Л.Левисон призвал сограждан, которые хотят сохранить в тайне свои персональные данные, не пользоваться сайтами, размещенными в США.

Бывший сотрудник ЦРУ Э.Сноуден после двух месяцев, проведенных в аэропорту Шереметьево, получил убежище в России. Американец подвергся преследованию со стороны американских властей после того, как «слил» прессе секретные данные о методах работы американских спецслужб, которые могли следить за любыми переговорами граждан по телефону или в Интернете.

По сведениям Э.Сноудена, спецслужбы США подключались к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo. Власти США завели против Э.Сноудена уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив ему возможности для передвижения по миру.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии