Горячие новости
Читайте также

В ВКО еще несколько чиновников подозреваются в коррупции

Фото : 9 августа 2013, 10:11

В Семее в отношении нескольких должностных лиц семейского отдела строительства возбудили уголовное дело. Чиновников обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

По данным следствия, чиновники, заведомо зная о невыполнении работ по строительству многоэтажного дома в Семее, перечислили более 60 миллионов тенге на счет подрядчика ТОО «Зәулім Заңғар».

Перед судом также предстанет бывший директор КГП «Шығыс су қоймалары» управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО. Его подозревают в получении взятки в размере 50 000 тенге за протеже на «рынке» государственных закупок, говорится в сообщении департамента.

Сейчас расследуют еще одно уголовное дело, но в отношении частного лица. С его легкой руки одно из ТОО поставило для КГП «Оскемен Водоканал» трубы для реконструкции коллекторов областного центра. Но материал оказался некачественным. В результате государственному предприятию причинен ущерб более 100 миллионов тенге.

В стадии следствия находится и уголовное дело в отношении начальника отдела ЖКХ ПТ и АД Бескарагайского района. По данным финполиции, чиновник, заведомо зная о невыполнении работ по благоустройству территории школы, перечислил шесть миллионов тенге на счет подрядчика ТОО «АДЖА-Сервис». На этом предприятии деньги получили, подсунув чиновникам фиктивные документы о якобы выполненных работах.

Анастасия Куприянова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии