Горячие новости
Читайте также

Российских водителей заставят поставить «умные» номера

Фото : 9 августа 2013, 13:46

В России планируется ввести обязательное оснащение автомобильных номеров микрочипами с технологией радиочастотной идентификации (RFID). Советующее поручение дал глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев.

Речь идет о маркировке всех номеров специальными микросхемами, которые будут по запросу передавать записанный на них уникальный код посредством радиосигнала считывающему устройству. Некоторые типы меток способны хранить дополнительные данные, записывать принятые по радиоканалу данные во внутреннюю память и выполнять с хранимыми данными разнообразные операции.

Предполагается, что применение радиочастотных меток в автомобильных номерах позволит получать всю информацию о транспортном средстве и о его перемещении.

В настоящее время эта технология наиболее распространена в ретейле и логистике. На складе с помощью RFID в реальном времени автоматически отслеживается перемещение товаров, существенно ускоряются основные процессы приемки и отгрузки.

В розничной торговли RFID-системы отслеживают товар на всех этапах цепи поставки, от производителя до прилавка. Товар благодаря этому вовремя выставляется на полку, не залеживается на складе и отправляется в те магазины, где на него более высокий спрос.

Ожидается, что к 2018г. мировой рынок RFID систем вырастет более чем в пять раз по сравнению с 2008г. (5,3 млрд долл.) - почти до 27 млрд долл.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии