Горячие новости
Читайте также

Министр подверг критике работу по реализации программы «Акбулак» по обеспечению питьевой водой населения

Фото : 9 августа 2013, 13:51

Первый заместитель Премьер-Министра РК - министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев подверг критике работу по реализации программы «Акбулак» по обеспечению питьевой водой населения.

«Есть много вопросов, в реализации программы имеются неэффективные планирование и координация со стороны местных исполнительных органов», - сказал Б. Сагинтаев.

В качестве примера глава МРР привел ситуацию в Алматинской области, где на реконструкцию системы канализации было потрачено 87 млн. тенге. По его словам, районный акимат не выдал решения об отводе земли под проект, так как земля принадлежит частному собственнику.

«Деньги потрачены, хозяин земли - частник и не дает дальше работать», - отметил Б. Сагинтаев.

В поселке Актас Южно-Казахстанской области было потрачено 77 млн. тенге на разводящие сети. Однако они построены до ввода в эксплуатацию магистрального водопровода. «То есть, деньги потрачены, а воды нет», - констатировал Б. Сагинтаев.

Министр также привел в пример ситуацию по строительству магистрального водопровода в Павлодарской области. Там водопроводы были спроектированы и построены, однако в проекте не были учтены ответвления к прилегающим поселкам. В итоге магистральный водопровод построен, однако воды в поселках нет.

Автор: Серик Сабеков


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии