Б.Сагинтаев: С 2009 года цена тонны мазута увеличилась на 4 тыс.тенге, а деньги, запрашиваемые регионами на его закуп, - в 20 раз

9 августа 2013, 14:54
Фото:

С 2009 года цена на мазут увеличилась всего лишь на 4 тысячи тенге, а деньги, запрашиваемые некоторыми областями из резерва Правительства на его закуп, увеличились в 20 раз.

Об этом сегодня сообщил первый заместитель Премьер-Министра - министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев в ходе расширенного заседания МРР РК.

«Если в 2009 году просили 123 млн. тенге, то сегодня просят 2 млрд. 200 млн. тенге. При этом, если цена социального мазута в 2009 году составляла 32 тысячи тенге за тонну, то на сегодня она составляет 36 тысяч, то есть подорожание всего лишь на 4 тысячи, тогда как запрашиваемые деньги увеличились в 20 раз», - констатировал Б.Сагинтаев.

По его словам, если в 2009 году только одна область просила деньги, то сегодня их число достигло четырех. «Если мы будем такими темпами двигаться, то через 2-3 года вся страна будет просить деньги на социальный мазут», - заключил Б.Сагинтаев.

Автор: Серик Сабеков


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?