Горячие новости
Читайте также

За въезд на территорию аэропорта Актау перестали взимать плату

Фото : 9 августа 2013, 17:45

Как сообщил заместитель Мангистауского транспортного прокурора Газиз Нурмагамбетов, компанией, эксплуатирующей пассажирский терминал аэропорта Актау, был издан незаконный приказ об утверждении тарифа за въезд автомашин на территорию пассажирского терминала в размере 100 тенге, независимо от времени нахождения автотранспорта.

- Буквально, на минувшей неделе по протесту Мангистауской транспортной прокуратуры незаконный акт и с 1 августа текущего года плата за въезд автотранспортного средства на территорию аэропорта перестала взиматься, - отметил Газиз Нурмагамбетов.

Президент ОО «Мангистауское областное общество по защите прав потребителей» Никар Рафикова считает, что компания, эксплуатирующая пропускной пункт не оставляла выбора жителям и гостям города Актау, прибывавшим на территорию аэропорта, и тем самым нарушала их гражданские права.

- Жители города, которые пользуются услугами аэропорта, просто-напросто вынуждены были дополнительно оплачивать услуги автостоянки, так как прилегающая территория к зданию аэропорта огорожена, и въезд на территорию осуществляется на платной основе, - рассказала Никар Маликовна.

Тариф по взиманию платы был установлен Актауским филиалом ТОО «ATM Grup», так как земельный участок автостоянки находится на праве аренды в руках данной компании.

Оплата въезда противоречила и решению Мангистауского областного маслихата «Об утверждении Правил благоустройства территории городов и населенных пунктов области» № 5/48 от 27 июля 2012 года, где было сказано, что: «Организации, предприятия и учреждения, объекты торговли и общественного питания, места досуга и массового посещения должны быть оборудованы бесплатной парковкой для посетителей».

В настоящий момент пропускной пункт на территорию аэропорта Актау демонтирован и ведутся работы по установке автоматизированной парковочной системы. Подробнее о ней мы сообщим позднее.

Станислава Куцай. Лиана Рязанцева.

Фото Лианы Рязанцевой


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии