Экономить электроэнергию в Казахстане будут по-крупному

В настоящее время в Казахстане началось формирование Государственного энергетического реестра (ГЭР), позволяющего определить основных потребителей энергоресурсов. Осуществление подобного мониторинга позволит государству контролировать потребление энергии и в конечном итоге приведет к значительному снижению потребления энергоресурсов, передает Total.kz со ссылкой на сайт Министерства индустрии и новых технологий РК.

Согласно проекту, все субъекты ГЭР обязаны проводить энергоаудит, по итогам которого должны разрабатываться и реализовываться планы мероприятий по снижению потребления энергоресурсов. Субъектами ГЭР являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, потребляющие энергетические ресурсы в объеме эквивалентном 1500 и более тонн условного топлива в год, а также государственные учреждения и субъекты квазигосударственного сектора.

На сегодняшний день информацию о субъектах ГЭР для общего реестра уже предоставили акиматы Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Мангыстауской, Карагандинской и Павлодарской областей. Всего в настоящее время в реестре числятся 5388 организаций.

В ближайшее время реестр будет размещен на сайте оператора ГЭР АО «Казахэнергоэкспертиза», доступного по адресу www.kazee.kz


9 августа 2013, 17:36
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Total.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript