Горячие новости
Читайте также

Российские военные разогнали сквот в Севастополе

Фото : 9 августа 2013, 20:06

В Севастополе российские военные разогнали анархистов, занявших здание на берегу Карантинной бухты. Об этом сообщает «Новый регион». По словам военнослужащих, здание находится в резерве у Черноморского флота РФ

Выселение состоялось в четверг, 8 августа. Агентство опубликовало видео с места событий.

На странице анархистского сообщества сообщается, что оно было «атаковано превосходящими силами военных РФ». «Не предупреждая заранее, силовики ворвались на площадку, вооруженные автоматами и заставили покинуть территорию», — заявил один из обитателей «сквота» Алексей Шестакович.

По просьбе неформалов, на место происшествия были вызваны сотрудники милиции. Они проследили за процессом выселения и составили протоколы. Военные при этом предъявили документы, в соответствии с которыми здание, как выразился Шестакович, было взято на баланс «какой-то воинской частью».

Выселенные из дома анархисты теперь собираются провести акцию протеста.

Здание, о котором идет речь, расположено по адресу: улица Частника, 56, на берегу Карантинной бухты. Последние годы, по словам неформалов, оно не использовалось.

Небольшая группа анархистов вселилась в него в июле. Они объявили о создании в нем «социально-культурного центра — свободного от государства и прочих иерархических институтов пространства, нацеленного на продвижение в широкие массы идей самоуправления, взаимопомощи и свободного творчества».

Обитатели дома установили правила поведения (в частности, запретили употребление спиртного) и следили за их выполнением. На сайте сообщества сообщалось, в частности, что «решением собрания Игорю Волохову вынесен выговор (предупреждение) за неисполнение взятых на себя обязательств по дежурству на кухне». Другой обитатель «сквота» — Алексей Шестакович — получил выговор «за негуманное отношение к растениям».

За день до выселения обитатели дома сообщали, что в сообществе сложился «более-менее постоянный состав в 8 человек осознанных анархистов» и что «в этой среде идут насыщенные дискуссии — способные на воссоздание коммунистического общества».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии