Горячие новости
Читайте также

Казахстан продолжает увеличивать темпы строительства

Фото : 10 августа 2013, 11:58

Более 4000 объектов всего за 7 месяцев. Темпы строительства в Казахстане растут. Страна по-прежнему придерживается активной политики по строительству и модернизации.

Главный город страны растет и развивается. И астанчане уже давно привыкли к тому, что в городе постоянно что-то строится. Правда, это только кажется, что здания не было и вдруг оно появилось. На самом деле, чтобы построить дом в среднем уходит 2 года. И в этом деле задействована целая команда специалистов.

Каменщики, бетонщики, штукатурщики, маляры, сантехники. И это не полный перечень специалистов, без которых строительство просто невозможно. У каждого рабочего своя специализация. Вот и Каиргельды Жунусов 40 лет назад сделал выбор, о котором нисколько не жалеет. Закончил строительный техникум, а потом упорно прошел долгий путь от простого рабочего до заместителя директора в строительной компании.

Каиргельды ЖУНУСОВ, строитель:

- Я не из династии строителей. Но с малых лет работал на стройке. Так случилось, что полюбил эту работу. Мне нравится строить, доставлять людям радость. Очень опасная профессия, начиная с земельных работ, заканчивая всеми монтажными.

Этот труд не только опасен, но и ответственен. Однако профессиональных строителей можно пересчитать по пальцам. Сегодня в основном на стройках трудится приезжая молодежь. Работа не легкая, без выходных. Многие не выдерживают и уходят. Текучка кадров - пока одна из нерешенных проблем. А во многом другом строительная индустрия в Казахстане набирает обороты.

Серик АХМЕТОВ, Премьер-Министр РК:

- Нынешние достижения отрасли - это общая заслуга строителей, проектировщиков, архитекторов, специалистов и ученых. Отмечу, что государство создает благоприятные условия для комплексного решения проблем развития жилищного строительства. Строителям предстоит направить усилия для повышения качества возводимых зданий и сооружений. Необходимо обеспечить выполнение многих важных проектов, в том числе в рамках индустриально-инновационного развития и социальной модернизации Казахстана.

Казахстан можно по праву считать гигантский стройплощадкой. Только с начала года в стране возведено более 4000 новых объектов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии