Жителей эвакуируют из подтопленных домов в Костанайской области - СМИ

10 августа 2013, 14:28
Фото:

Длительные дожди стали причиной наводнения в Карабалыкском и Тарановском районах Костанайской области, подтоплено восемь жилых домов, их жильцы эвакуированы, пишет региональное издание «Наша газета».

Как пишет издание, скорее всего причиной наводнения стал прорыв дамбы на реке Аят, которая не выдержала напора воды из России. В реках Аят и Тобол наблюдается подъем уровня воды. Из Тарановского района пока нет сообщений о подтоплении домов.

«В районах, подвергающихся подтоплению, работают силы полиции и ЧС, пострадавшим оказывается помощь. Создан оперативный штаб. В Карабалыке и Тарановке введен в действие специальный план реагирования «Стихия», - цитирует издание начальника управления ДВД Костанайской области Елену Кашарину.

По данным ДВД региона, по состоянию на 10 часов утра на гидропосту села Варваринское уровень воды составил 380 сантиметров. В Карабалыском районе уровень воды поднялся на 26 сантиметров. В Тарановском районе вода продолжает

Издание отмечает, что события в Костанайской области стали продолжением чрезвычайной ситуации в соседней Челябинской области, где в зоне подтопления оказалось несколько населенных пунктов. По данным службы ЧС Челябинской области уровень воды в реках там пошел на спад. По данным челябинского гидрометцентра, месячная норма осадков в российском приграничном регионе составляет 42 миллиметра, а за последние сутки выпало 99 миллиметров. За последние трое суток там выпало 155 миллиметров осадков.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?