Горячие новости
Читайте также

В алматинском природном парке «Медеу» организовано круглосуточное дежурство на случай возникновения пожара

Фото : 11 августа 2013, 10:43

Предгорной зоне отдыха угрожает не только аномальная жара, но и туристы. Они разводят костры и оставляют тлеющие окурки сигарет. Хотя за такое поведение грозит штраф от 17 до 26 тысяч тенге.

Для того чтобы предотвратить пожар 40 сотрудников парка патрулируют территорию в 708 гектаров. Патруль снарядили «ранцевыми огнетушителями». Работники парка также обрезают сухие ветки деревьев на пожароопасных участках. На эти цели из городского бюджета выделено более миллиона тенге, ещё 800 тысяч на вывоз мусора. Мониторинг состояния лесной зоны проводят и инспекторы соседнего Иле-Алатауского национального парка вместе со спасателями ДЧС. Для борьбы с огнём имеются 10 водяных насосов и спецтехника. После крупного пожара на склоне горы «Мохнатка», работники природного парка «Медеу» усилили патрулирование пожароопасных лесных территорий. Кроме того здесь ежегодно производят посадку деревьев. В предыдущие годы парк пополнился пятью тысячами хвойных деревьев. В 2013-м посадили ещё 600, это не только ели, но и берёзы. Озеленение продолжится осенью, в ближайшие два года здесь посадят более 10 тысяч деревьев.

Асылбек ШАРАХМЕТОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО ПАРКА «МЕДЕУ»:

- Наша основная просьба к жителям Алматы и гостям южной столицы, чтобы при посещении природного парка соблюдали правила посещения государственного регионального парка и правила санитарного состояния города Алматы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии