Пассажиров рейса Тбилиси-Мюнхен оскорбила раздача российской прессы

11 августа 2013, 11:29
Фото:

Пассажиры авиарейса компании Lufthansa, выполнявшей рейс Тбилиси-Мюнхен, возмутились раздачей российской прессы в самолете на пятую годовщину вооруженного конфликта в Южной Осетии, передает «Грузия Online».

Один из пассажиров рейса назвал оскорбительным предложение почитать российскую прессу, в которой опубликованы статьи о событиях августа 2008г.

«Очень часто нам приходится лететь этим рейсом и еще не помним, чтобы предлагали российскую прессу. До сих пор были Times и Newsweek, а сейчас - «Известия», «Итоги», «РБК». Оскорбительно, когда на пятую годовщину августовской войны 2008 года на европейских рейсах заносят в самолет российскую прессу и предлагают прочесть, тем более, что российские СМИ переполнены антигрузинскими статьями по поводу августовской войны. Видимо, поменялось время в связи с внешнеполитическими ориентирами и оккупации собственной страны уже не помним», - заявили грузинские пассажиры. Они выдвинули предположения, что «на обратном пути, наверное, будут раздавать «Правду».

Напомним, в ночь на 8 августа 2008г. начались боевые действия с участием вооруженных сил РФ, Грузии и Южной Осетии. Итогом Пятидневной войны стало признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и фактическое отчуждение этих республик от грузинской территории. Тбилиси называет действия Москвы вмешательством во внутренние дела государства, а объявившие о независимости бывшие автономии оккупированными территориями.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?