Горячие новости
Читайте также

В ВКО прошло велошоу «Лето»

Фото : 11 августа 2013, 14:44

В Восточно-Казахстанской области прошло велошоу «Лето», участие в котором приняли абсолютно все желающие, умеющие управлять этим видом транспорта, передаёт корреспондент Bnews.kz.

«В Шемонаихинском районе ВКО мы организовали грандиозное велошоу, на которое прибыли дети и взрослые на своих «железных конях». Каких только велосипедов не было - трёх-двух колесные, складные, большие и маленькие, со скоростями и без, все хотели показать свою педальную машину и умение управлять таким необходимым и модным сейчас видом транспорта. Дети и взрослые были разделены на четыре возрастные категории. Каждый мог заработать балл в свою копилку. Прежде всего, координаторы шоу проверили знание правил дорожного движения на велосипедах дети, как оказалось, знают их превосходно. Ну, а зная все правила можно садиться за руль», - сказали в отделе физической культуры и спорта Шемонаихинского района ВКО.

«Для соревнующихся подготовили самые разные дорожки с препятствиями, змейки, которые смогли проверить на деле не только участники, но и все желающие. Как и в самых настоящих соревнованиях, случались мелкие столкновения, неожиданные поломки, нарушения, однако это придавало шоу свой особый интерес, за которым наблюдали родители своих маленьких участников и просто прохожие, заинтересованные шоу-программой. Концертные номера, песни и танцы разбавляли программу и давали минутку для весёлого и приятного отдыха участникам мероприятия. Все смогли попытать счастье в жарком соперничестве, но, как известно, побеждает сильнейший. Победителям были вручены грамоты от акимата. Все участники отдельно подчеркнули, что велосипед всё прочнее входит в их жизнь и подталкивает к здоровому образу жизни», - отметили в администрации.

Ратмир Антонов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии