Горячие новости
Читайте также

Премьер-министр Норвегии на один день стал водителем такси

Фото : 12 августа 2013, 10:35

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг в июне один день тайно работал водителем такси в Осло. Об этом сообщает 11 августа BBC News.

Как сообщил чиновник, таким образом он хотел пообщаться напрямую со своими избирателями. По его словам, «такси — одно из немногих мест, где люди искренне делятся своими взглядами».

Премьер-министр надел форму таксиста и темные очки и раскрывал свою личность только в тех случаях, когда пассажирам удавалось его узнать.

По словам Столтенберга, он сел за руль автомобиля впервые за восемь лет. «Я довольно хорошо знаю Осло, но обычно сижу на заднем сидении», — заявил политик. Никаких серьезных происшествий с участием такси не произошло. Тем не менее, во время одной из поездок пассажир раскритиковал премьер-министра за то, что он по ошибке нажал на педаль тормоза, думая, что это сцепление.

Происходящее в машине снимала скрытая камера. Ее кадры предполагается использовать в ходе избирательной кампании. Некоторые из них были опубликованы 11 августа на странице политика в Facebook.

Парламентские выборы назначены в Норвегии на сентябрь. Как сообщает Agence France-Presse, в июле опросы TNS Gallup продемонстрировали сокращение разрыва между правящей левой коалицией и правоцентристской оппозицией.

Столтенберг возглавляет Норвежскую рабочую партию. По результатам парламентских выборов 2009 года, его сторонники получили 86 из 169 мест в парламенте.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии