Самолет топ-менеджера Microsoft упал на жилые дома

12 августа 2013, 11:54
Фото:

Бывший топ-менеджер Microsoft Билл Хиннингсгаард погиб в авиакатастрофе в Коннектикуте. Легкомоторный самолет, которым он управлял, упал на жилой дом в городе Ист-Хейвен, сообщает CNN.

Самолет Turbo Commander 690B, который пилотировал Хиннингсгаард, летел из штата Нью-Джерси в аэропорт города Нью-Хейвен. При заходе на посадку по неизвестным пока причинам машина задела левым крылом один дом, а правым - другой, после чего упала на них.

В результате катастрофы погибли сам Хиннингсгаард и его сын. Позднее также стало известно, что на борту самолета были еще три человека. Дома при падении машины полностью сгорели. Губернатор Коннектикута Деннел Мэллой сообщил, что спасатели обнаружили два тела в подвале одного из этих зданий.

По информации телеканала Fox News, жертвами авиакатастрофы могли стать от четырех до шести человек, в том числе двое детей в возрасте одного года и 13 лет, живших в одном из домов. Их матери, как сообщается, удалось самостоятельно выбраться из завалов.

Сейчас устанавливаются причины катастрофы. По предварительным данным, в момент трагедии в Коннектикуте шли сильные дожди. Как полагают в полиции, пилот мог не справиться с управлением в условиях непогоды.

Хиннингсгаард работал в Microsoft с 1988 по 2002 гг., занимая должность вице-президента представительства компании в Тихоокеанском регионе. Ранее он был сотрудником Apple.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?