Кассиров авиакомпании «SCAT» обязали возместить фирме ущерб от ограбления двухлетней давности

12 августа 2013, 11:57
Фото:

Вместо грабителей материальный ущерб авиакомпании «SCAT» будут возмещать кассиры. Такое решение принял областной суд Мангистауской области при рассмотрении апелляции, которую подала компания, передает телеканал «Астана ТВ».

Руслан Кабиев, судья Мангистауского областного суда:

Иск АО «Авиакомпания Скат» удовлетворить частично, взыскать с Гусейн в пользу истца 347 895 тенге, со Степченко - 1 миллион 464 тысячи тенге, с Акоповой - 1 миллион 296 тысяч тенге, то есть 50 процентов от причиненного ущерба.

Инцидент произошел два года назад. Тогда в офис Актауского филиала авиакомпании «Скат» проникли грабители и вынесли из сейфов 6 с половиной миллионов тенге. При этом ни видеонаблюдения, ни сигнализации в офисе не было. Грабителей тогда так и не нашли, а авиакомпания решила возместить ущерб за счет кассиров, которые не сдали инкассацию.

В ходе судебных заседаний выяснилось, что практики сдачи кассы ежедневно в Актауском филиале не было. По материалам дела, кассиры с негласного согласия администрации сдавали деньги инкассаторам раз в неделю или и того реже. Сейфы находились в туалете здания.

Суд первой инстанции признал кассиров невиновными, апелляция приняла сторону компании. Трем кассирам по решению суда придется заплатить половину от похищенной грабителями суммы.

Ольга Степченко, бывший кассир Актауского филиала авиакомпании:

Мы с решением суда не согласны. Неизвестно, на чем было оно основано. Все доказательства в нашу пользу. То, что мы невиновны - все мы предоставили, опрошены все свидетели, и все равно, получается, что нас признали частично виновными.

Ольга ЗОЛОТЫХ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?