Горячие новости
Читайте также

В Южной столице будет проведен традиционный конкурс «Алматым журегiмде»

Фото : 12 августа 2013, 12:34

В этом году традиционное празднование Дня города в Алматы продлится более месяца: начнется парадом оркестров в 20-х числах августа, а завершится вместе с кинофестивалем студенческих фильмов «Бастау» - в конце сентября.

В рамках празднования Дня любимого города 6 сентября на площади им. Абая перед Дворцом Республики будет проведен традиционный конкурс на лучшую новую песню об Алматы «Алматым журегiмде».

Об этом сообщают организаторы конкурса.

Это мероприятие проводится городским акиматом, к слову, уже в 5-й раз. По информации представителей управления культуры города, к участию в конкурсе приглашаются молодые исполнители от 18 до 30 лет, имеющие опыт концертных выступлений.

Но есть еще определенные требования: нужно непременно вживую исполнить ранее нигде не звучавшую песню об Алматы. Песни принимаются на любом из трех языков: государственном, русском или английском. К примеру, текст песни Almaty, победившей в прошлом году Кумис Базарбаевой, являл собой примечательный микс из казахского и английского.

«Кто знает, может быть в этом году принесут песню сразу на трех языках, тем самым иллюстрируя мультикультурность Алматы? - говорит продюсер «Алматым журегiмде» Константин Коротков. Также продюсер напомнил, что заявки принимаются до 30 сентября, а победитель получит тоже ставший традиционным - «крупный и запоминающийся приз», а именно автомобиль-внедорожник марки SsangYong.

Что касается главного праздничного ивента - фестиваля яблок Apple Fest, то в этом году его площадка впервые раскинется на все 73 гектара Парка первого Президента, который будет поделен на 5 секторов, а именно Apple art, Apple music, Apple драйв, Apple базар и, Apple мини (для детей).

По словам начальника управления культуры Алматы Кайрата Кульбаева, организаторы рассчитывают, что Apple Fest 15 сентября посетят от 150 тыс. до 300 тыс. алматинцев и гостей южной столицы, что станет абсолютным рекордом в истории Дня города (как и размер ивент-пространства).

Еще одним новшеством грядущих народных гуляний будет появление нового символического праздничного героя. Для этого организаторы предлагают оживить образ седобородого и седовласого Алма Ата. Кто будет исполнять роль нашего алматинского аташки, пока неизвестно.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии