Дело об убийстве казахстанца Денякина в США пересмотрят осенью

12 августа 2013, 12:45
Фото:

14 сентября в США состоится суд по делу Кирилла Денякина, убитого в Портсмуте в 2011 году, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам матери парня, об этом родным сообщили сотрудники Министерства юстиции Казахстана. «Позвонили, сказали, что 14 сентября рассмотрят апелляционную жалобу, - говорит Елена Денякина. - Мое присутствие необязательно, но я сказала, что если надо будет, я поеду. В результате этого слушания либо отменят ранее вынесенное решение о невиновности Рэнкина (полицейский, застреливший Денякина. - Прим. автора), либо оставят в силе. Если это произойдет, мы дальше будем добиваться наказания для него», - сказала она по телефону сегодня, 12 августа.

Напомним, что американский полицейский застрелил безоружного К. Денякина в ночь на 23 апреля 2011 года. Соседи 25-летнего казахстанца по ошибке приняли его за грабителя и вызвали полицию. По версии полиции, К. Денякин не подчинился приказам офицера. Полицейский выпустил в него 11 пуль. Имеются данные, что Стивен Д. Ранкин отличался агрессивным поведением.

К. Денякин работал в США поваром.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?