Аэропорт Атырау оштрафован на 1,6 млн тенге за незаконную аренду резервуаров

12 августа 2013, 12:49
Фото:

Аэропорт Атырау заплатит штраф в размере свыше 1,6 миллионов тенге за аренду резервуаров и хранение горюче - смазочных материалов без согласования с уполномоченным органом, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Атырауской транспортной прокуратуры.

«Атырауской транспортной прокуратурой проведена проверка АО «АТМА аэропорт Атырау и перевозки» по вопросам соблюдения антимонопольного законодательства. В ходе проверки установлено, что в нарушение подпункта 3 пункта 1 статьи 18-1 Закона Республики Казахстан «О естественных монополиях и регулируемых рынках», за период с 2012г. по 1 квартал 2013г. АО оказывались услуги аренды резервуаров и хранения горюче - смазочных материалов без соответствующего согласования с уполномоченным органом», - говорится в пресс-релизе.

Как сообщает ведомство, аэропорт привлечен к административной ответственности по статье 147-5 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» с наложением административного штрафа в размере десяти процентов от дохода, полученного в результате совершения административного правонарушения, то есть на сумму свыше 1,6 миллионов тенге.

«Начата работа по взысканию указанных сумм», - заключили в пресс-службе.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?