Горячие новости
Читайте также

Пострадавшим от паводка в Костанайской области будет оказана помощь

Фото : 12 августа 2013, 14:12

Пострадавшие от последствий паводка в Костанайской области получат помощь - как государственную, так и спонсорскую. Об этом заявил сегодня аким Костанайской области Нуралы Садуакасов.

Как уже сообщалось, 10 августа несколько районов Костанайской области в результате прихода паводковых вод оказались под угрозой. Это было вызвано продолжительными осадками и переливом плотин на территории приграничной с Казахстаном Челябинской области РФ.

Спасательные службы и полиция Костанайской области были переведены на усиленный вариант несения службы. В ходе проведения спасательных операций было эвакуировано более 300 человек в Карабалыкском, Тарановском и Федоровском районах.

По информации пресс-службы ДЧС Костанайской области, для ликвидации паводковой ситуации из близлежащих областей прибыли спасатели МЧС РК. Людям, попавшим в зону подтопления, предоставлено питание. Их скот определен в места безопасного расположения. Для оказания экстренной психологической помощи населению работают психологи ГУ «Центр медицины катастроф» МЧС РК и психологи ДЧС Костанайской области.

В настоящее время в Тарановском, Карабалыкском и Федоровском районах уровень воды постоянно снижается. Спасательные подразделения МЧС РК, областные и районные службы экстренного реагирования проводят работы по ликвидации ЧС, а также мониторинг зоны подтопления.

В ликвидации ЧС задействованы силы и средства: 109 единиц техники, 362 человека, из них силы МЧС: 47 единиц техники и 229 человек, местных исполнительных органов: 62 единицы техники и 133 человека.

Автор: П. Плахотников


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии