Горячие новости
Читайте также

Вопрос с экстрадицией Аблязова сейчас находится в правовой плоскости - МИД РК

Фото : 12 августа 2013, 14:19

На сегодня вопрос с экстрадицией беглого банкира М.Аблязова находится в правовой плоскости, МИД РК точного временного плана по его экстрадиции в Казахстан назвать не может. Об этом сегодня в ходе еженедельного брифинга в СЦК при Президенте РК сообщил заместитель министра иностранных дел Казахстана Кайрат Сарыбай, передает корреспондент BNews.kz.

«Я не могу вам нарисовать план временный (прим. агентства - по экстрадиции Аблязова). Скажу, что это юридический случай, может быть, я отвечу немного шире: сейчас вопрос находится в правовой своей плоскости. Вопрос экстрадиции, если вам известно по сведениям Генпокуратуры, Казахстан, Россия, Украина запрашивают экстрадицию М.Аблязова. Я убежден, что все факторы должны учитываться органами юстиции Франции», - прокомментировал он.

Сведения о том, что жена М.Аблязова Алма Шалабаева подала апелляцию на выезд из Казахстана, замминистра иностранных дел не подтвердил.

«Что касается случая с госпожой Шалабаевой, мне неизвестно, что она подала на апелляцию на выезд из Казахстана. Ну, позиция Казахстана в целом известна. Вы знаете, что никто не ограничивает в случае, если есть гарантии. Что по мере необходимости, если органы правосудия будут нуждаться в ее присутствии, она должна будет вернуться. Это все находиться в правовой плоскости», - добавил К.Сарыбай.

«Я бы хотел прокомментировать более четко с точки зрения нашего ведомства. Зачастую задаются вопросы - как это отразится на отношениях с европейским партнерами, с ЕС? Хотел бы заверить, что наши отношения в целом с ЕС, а также со странами, входящими в него, носят стратегический характер. Мы, безусловно, заинтересованы в развитии отношений и в дальнейшем», - заключил вице-министр.

Жанна НАКИПОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии