Для представительств (филиалов) иностранных компаний - предназначена Ф.100.00

12 августа 2013, 16:01
Фото:

На сегодняшний день всего по городу Алматы осуществляют деятельность 586 филиалов и представительств юридических лиц - нерезидентов, из которых 172 налогоплательщика за 2012 год ошибочно представили Ф.130.00, или каждый третий допустил нарушения, мотивируя тем, что у них отсутствует доход от предпринимательской деятельности и они существуют за счет средств головного предприятия, передает nda.kz .

Однако, на основании статьи 134 Налогового кодекса Ф.130.00 предназначена только для некоммерческих организаций, зарегистрированных в соответствии с нормами Гражданского кодекса Республики Казахстан для данной категории налогоплательщиков.

На основании Правил составления налоговой отчетности по КПН, утвержденных постановлением Правительства РК от «30» ноября 2012 года № 1518 юридические лица-нерезиденты, осуществляющие деятельность в Республике Казахстан через постоянное учреждение обязаны представлять в налоговые органы Ф.100.00.

При выявлении несоответствия представленной формы налоговой отчетности необходимо отозвать с информационной системы Ф.130.00 за все периоды ее неправильного представления и представить соответственно Ф.100.00.

При первичном нарушении в течении текущего года представления форм налоговой отчетности представительства иностранных компаний освобождаются от уплаты административного штрафа. Однако, если будут допущены повторные нарушения до конца года возникает ответственность в виде штрафных санкций.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?