Горячие новости
Читайте также

Бундесбанк сообщил о потребности Греции в дополнительной помощи

Фото : 12 августа 2013, 16:52

Греции требуется новый транш финансовой помощи. Об этом сообщил журнал Spiegel со ссылкой на Бундесбанк Германии. Немецкий ЦБ считает, что новую программу поддержки находящейся на грани банкротства стране нужно будет согласовать в начале 2014 года.

Бундесбанк жестко раскритиковал заключение «тройки» кредиторов (Еврокомиссия-ЕЦБ-МВФ) об успехах, которые совершила Греция в последнее время. Кроме того, критике подверглось недавнее выделение нового транша уже согласованного кредита. Европейский стабфонд и МВФ выделили в июле Греции 5,7 миллиарда евро.

Эксперты Бундесбанка объяснили, что риски провала помощи Греции по-прежнему остаются высокими. В ЦБ Германии назвали успехи правительства Греции в борьбе с экономическим кризисом неудовлетворительными, а способность Афин провести необходимые реформы поставили под сомнение.

Греция сейчас переживает шестой год экономической депрессии, ее ВВП с 2008 года упал более чем на четверть. Ожидается, что положительное изменение ВВП будет зафиксировано только в следующем году.

Безработица в стране продолжает расти. В мае она достигла отметки в 27 процентов, что является максимальным показателем в ЕС и в два с лишним раза превосходит средний по еврозоне.

Из-за кризиса и низкого доверия со стороны кредиторов, Греция еще в 2010 году лишилась возможности занимать на открытом рынке, в связи с чем спасением страны занялись ЕС, ЕЦБ и МВФ. В общей сложности Греция получила от «тройки» 240 миллиардов евро. Первый пакет, выделенный стране, сразу после начала долгового кризиса, составил 110 миллиардов, а второй достиг 130 миллиардов евро. Наибольший взнос из членов ЕС внесла Германия, что вызвало протесты у части населения и политической элиты этой страны.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии