Горячие новости
Читайте также

В Актау очередную семью выселили из квартиры из-за долгов банку

Фото : 12 августа 2013, 17:53

В Актау очередную семью выселили из жилища из-за долгов банку. В квартире по адресу 27-71 проживало пять человек, включая троих детей. Женщина взяла кредит еще четыре года назад, первый год долг оплачивался без задержек, но вскоре после потери мужем работы, ситуация изменилась.

Супруга работает одна и ее зарплаты на погашение кредита, с ее слов, катастрофически не хватало. Кредитор подал иск и на квартиру наложили арест. Понимая тяжелое положение семьи, банк пошел на уступку, отсрочив выселение, чтобы женщина нашла возможность сохранить квартиру. Но семья выхода не нашла.

Между тем, по данным Департамента по исполнению судебных актов Мангистауской области, с начала года выселено уже около 250 семей и львиную долю из них составляют семьи, которые не могут погашать банковские кредиты. Люди спокойно берут кредиты, оставляя в залог зачастую единственную свою квартиру, но позже по каким-либо причинам не могут платить и остаются без жилья. По словам самих же должников, кто-то из них взял кредит на покупку сразу двух автомашин, есть и те, кто собирался открыть свой бизнес, другим деньги нужны были на дорогой ремонт и прочие цели.

Стоит отметить, что в этом году отношение к таким должникам менее лояльно, хотя на встречу должникам банки все же идут.

Автор: Мусалимова Гульнара


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии