В Акмолинской области стартовала акция «Приемная на участке»

12 августа 2013, 19:02
Фото:

Теперь каждый житель Акмолинской области может задать интересующие вопросы руководителям областного Департамента внутренних дел, сообщает пресс-служба ДВД области. На территории региона стартовала акция «Приемная на участке».

В акции примут участие руководители служб департамента, а также первые руководители районных подразделений внутренних дел. Главная цель-оказание правовой и юридической помощи населению, проведение профилактической работы, получение информации о состоянии оперативной обстановки на участке, и что не менее важно, повышение уровня доверия граждан к работе полицейских.

Прием граждан ведется одновременно во всех участковых пунктах полиции, таким образом, организован охват всего населения, без внимания полицейских не остался ни один вопрос.

Стоит отметить, что кокшетауцы отнеслись к проведению акции со всей активностью, и уже в первый день буквально «завалили» полицейских обращениями. Жильцов интересовало решение насущных проблем, таких как выброс мусора на территории дворов и распитие алкогольных напитков в подъездах. Часто, причиной обращений становились соседские споры.

Многие вопросы удалось решить сразу на местах.

«… Эта акция позволит узнать о том, что волнует граждан на местах, с какими проблемами, касающимися ведения органов внутренних дел, жители сталкиваются ежедневно. И здесь не может быть мелочей, каждое обращение важно и по каждому будут приняты необходимые меры…», - подчеркнули организаторы акции.

К слову, на территории области введена программа «Соседский присмотр», предусматривающая обмен информацией между гражданами и полицейскими.

.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?