5 школ в Павлодарской области оказались невостребованными

12 августа 2013, 19:11
Фото:

В Павлодарской области невостребованными оказались 5 сельских школ, сообщает КазТАГ со ссылкой на начальника областного управления образования Бахыт Бексеитова.

«В связи с малочисленностью учащихся в области будет закрыто пять школ. В этих сельских школах обучалось всего девять детей»,- сказала Б. Бексеитова на брифинге в акимате в понедельник.

По ее словам, школьники уже переведены в школы близлежащих населенных пунктов. В области сложилась ситуация, когда в среднем наблюдается профицит ученических мест - с нехваткой мест в некоторых районах города Павлодара и недостаточным набором школьников в глубинках.

«Там, где есть дефицит школьных мест, будут построены новые школы. В этом году начнется строительство трех зданий. В целом по области отмечается профицит ученических мест, поскольку 78% составляют малокомплектные школы», - пояснила Б. Бексеитова.

По данным, озвученным на брифинге, из-за сокращения числа воспитанников в областном центре ликвидирован интернат для детей сирот.

«40 воспитанников уже распределены в другие организации для детей этой категории. Кроме этого, из-за невостребованности, закрыт приют для детей в Аксу. Высвободившиеся здания передадут под детский сад», - заключила Б. Бексеитова.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?