В Павлодаре жильцы многоэтажки протестуют против строительства элитного дома

13 августа 2013, 10:14
Фото:

В Павлодаре жильцы многоквартирного дома протестуют против строительства в их дворе  элитной многоэтажки. Люди утверждают, что этот проект не согласован с государственными органами и требуют, чтобы  городские власти пресекли  беззаконие.

Новость о строительстве элитной многоэтажки у себя под окнами  жители домов по  ул. Набережная восприняли шумно, строительный участок им  пришлось брать на абордаж.

Другого выхода просто нет, жалуются люди.  По их  словам, строители особо не церемонились. Установив ограждения, рабочие вырубили все деревья и превратили небольшую рощу в кучу пеньков. Такое варварство местные жители приняли, как личное оскорбление.

Оказавшись по ту сторону забора, люди потребовали встречи с заказчиком и исполнителем объекта. Однако ни тот, ни другой на разговор с павлодарцами не вышли. Вместо этого на строительном участке появился начальник службы безопасности.

ВЛАДИМИР МАКЛЯК, житель г. Павлодар:

- Мы требуем, чтобы прекратили это незаконное строительство, чтоб восстановили зеленые насаждения, которые мы посадили, и чтоб виновных наказали, кто  сделал такое нарушение закона, я так считаю.

Люди оказались загнанными в угол. Как оказалось, проект жилого дома пока не одобрен, и строители могут лишь проводить земляные работы. При этом претендовать на спорный участок люди не могут.  Как оказалось, он давно уже продан некоему предпринимателю. Представители акимата пообещали разобраться в сложившейся ситуации.

ТИМУР АЙДАРХАНОВ, заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства г. Павлодар:

- Земля, она в частной собственности, будет за ним закреплена, если даже не разрешат строить, она за ним останется. Это его право: или продать, или подарить тоже.

Чтобы быть услышанными, жители готовы на все. По словам павлодарцев, они готовы дойти даже до Президента.

Аскар Газизов, Рустам Сырымов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?