В Алматинской области принят обновленный бюджет на 2013-2015 годы

13 августа 2013, 10:27
Фото:

На очередной сессии областного маслихата были внесены изменения в бюджет Алматинской области на 2013-2015 годы, передает BNews.kz со ссылкой на областное управление экономики и бюджетного планирования.

По словам, начальника областного управления экономики и бюджетного планирования Нафисы Сатыбалдиной в текущем году по состоянию на начало августа прогноз дохода в бюджет составил 119,4%. В связи с надобностью дополнительных средств на развитие отраслей области депутатам был предложен проект нового бюджета.

В частности, в сфере обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций предусмотрено 84,2 млн тенге. Эти средства планируется направить на реконструкцию оборонительных систем, берегоукрепительные работы близ водоемов области в паводковые периоды, сейсмоусиление многоэтажных жилых массивов и тому подобное.

На сохранение правопорядка и общественной безопасности областному департаменту внутренних дел предусмотрено выделить 77,6 млн тенге. Они будут направлены на приобретение современного программно-информационного комплекса, горюче-смазочных материалов для дополнительно приобретенной автотехники, ремонт административных зданий.

В представленном проекте прозвучало, что необходимо выделить дополнительные средства и на другие направления социально-экономического развития. На сферу образования предусмотрено 1,5 млрд тенге, здравоохранение - 694 млн тенге, социальную сферу - 113,2 млн тенге, культуру и спорт - 577,8 млн тенге, жилищно-коммунальное хозяйство - 1,7 млрд тенге, транспорт и коммуникации - 1,1 млрд тенге.

В целом, общая сумма предложенного проекта бюджета, составила 289,2 млрд тенге. Озвученный проект областного бюджета был принят единогласным голосованием депутатов областного маслихата.

Иса МОКЕЙ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?