Горячие новости
Читайте также

В смерти уральского солдата в Костанае виноват сослуживец из Атырау

Фото : 13 августа 2013, 11:00

В поселок Шагатай Теректинского района привезли груз-200, передает корреспондент портала «Мой ГОРОД» .

8 августа в воинской части № 66/97, что дислоцируется в Костанайской области, погиб солдат срочной службы Мирбек БАКИРОВ. Он был призван из Теректинского района в этом году.

Изначально была информация, что солдат умер от остановки сердца, однако, стали известны истинные причины гибели солдата на службе.

Командир части, который привез груз-200, рассказал, что в смерти солдата виновен сослуживец из Атырау Муканбетов, который признался через два дня после случившегося. По его словам, в ту ночь после отбоя к нему подошел Бакиров и  дернул за ногу. Муканбетов рассказал, что отмахнулся со словами «Иди спать» и попал в горло. Через пять минут солдат Бакиров начал задыхаться, у него начались судороги, ему вызвали «скорую», но спасать было уже поздно. Судмедэкспертиза показала, что Бакиров скончался от механической асфиксии и ушиба гортани. Заведено дело, виновный водворен в изолятор.

Командир части также рассказал родным погибшего солдата, что в тот день камеры в части не работали, поскольку не было света. В качестве морального вреда часть выплатит семье погибшего сумму в размере 500 МРП (1 МРП=1731 тенге).

Порталу «Мой ГОРОД» родные рассказали, что у Мирбека было плоскостопие, поэтому все они были удивлены, когда его призвали в армию. Мирбек был индивидуальным предпринимателем, торговал на рынке «Мирлан». Рос среди троих братьев, окончил техникум на электрика, жениться не успел. 20 августа ему исполнилось бы 26 лет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии