В Красноярском крае хирург украл из желудка пациента героин

13 августа 2013, 11:22
Фото:

В Красноярском крае хирург, извлекавший героин из желудка задержанного полицией наркокурьера, попытался присвоить себе часть наркотика, сообщает во вторник, 13 августа, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД России.

Операцию по извлечению контейнеров с героином из желудка наркокурьера проводил хирург одной из больниц города Боготол. Контейнеры с наркотическим средством были изъяты сотрудниками уголовного розыска, однако полицейские установили, что часть героина отсутствует.

В присвоении наркотика заподозрили хирурга. При личном досмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли у хирурга спрятанный в одежде сверток с 5 граммами героина. При этом в момент задержания хирург находился в состоянии наркотического опьянения, говорится в сообщении ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По факту происшествия возбуждены два уголовных дела по статьям 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере) и 229 УК РФ (хищение наркотических средств в крупном размере). Хирургу грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Вооруженные люди убили по меньшей мере 44 человека в мечети в городе Кондуга, на северо-востоке Нигерии, где действуют боевики исламистской группировки «Боко Харам».

Как сообщают представители местных властей, на мечеть нападение было совершено еще в воскресенье утром во время утренней молитвы.

По данным нигерийского издания Daily Post, еще 26 человек получили ранения. Все они находятся в больнице в городе Майдугури.

Власти не исключают, что к нападению могут быть причастны религиозные фанатики из радикальной группировки «Боко Харам», убившей тысячи людей в северной части страны с 2009 года.

И церкви, и мечети

По словам корреспондента Би-би-си в Лагосе Уилла Росса, группировка в основном совершает нападения на церкви, но порой объектом нападений становятся и мечети.

Название группировки на местном языка хауса означает «западное образование - грех». Группировка борется за свержение нигерийского правительства и создание исламского государства на севере Нигерии.

В мае президент страны Гудлак Джонатан ввел чрезвычайное положение в трех северо-восточных штатах страны Борно, Адамава и Йобе во время наступательной операции против исламистских боевиков.

В понедельник группировка распространила видеозапись, на которой лидер исламистов Абубакар Шекау берет на себя ответственность за нападения, произошедшие в последнее время, в том числе убийства полицейских и военных.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?