Система ПРО Израиля перехватила выпущенную по Эйлату ракету

13 августа 2013, 11:37
Фото:

Израильская система противоракетной обороны «Железный купол» успешно перехватила ракету, выпущенную по курортному городу Эйлат в ночь на вторник, 13 августа, сообщает газета The Jerusalem Post. Ракета была выпущена со стороны Синайского полуострова.

Ответственность за обстрел израильской территории пока не взяла на себя ни одна из действующих в регионе экстремистских организаций. Однако известно, что ракета по Эйлату была выпущена спустя несколько дней после того, как на Синайском полуострове в результате удара с воздуха были убиты четверо боевиков-исламистов из организации «Ансар Бейт аль-Макдис». Представители этой организации, связанной, как считается, с «Аль-Каедой», заявили, что удар был нанесен израильским беспилотником. Официально факт использования израильского БПЛА на египетской территории подтвержден не был.

Противоракетные батареи «Железный купол» включают в себя центр управления, радар и три пусковых установки по 20 противоракет в каждой. По состоянию на начало 2013 года на вооружении у Израиля стояли пять таких батарей, до конца года их число планировалось довести до девяти.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?