Горячие новости
Читайте также

В Костанае ожидается паводок

Фото : 13 августа 2013, 12:01

В связи с увеличением сброса воды из Каратомарского водохранилища ожидается повышение уровня реки Тобол. Об этом сообщил сегодня заместитель акима Костанайской области Серик Бектурганов.

По оценкам специалистов, объем сброса за последние дни увеличен в восемь раз - с 25 до 200 кубометров в секунду. Большая вода пришла в Казахстан из Челябинской области РФ, которая терпит бедствие из-за аномально обильных многодневных осадков.

Как уже сообщалось, 10 августа проблемы с приходом большой воды стала испытывать и Костанайская область: в зоне подтопления оказался ряд населенных пунктов в Карабалыкском, Тарановском и Федоровском районах. Благодаря своевременному оповещению от российских коллег, казахстанские спасатели смогли минимизировать последствия паводка. Тем не менее, сообщается, что в ходе проведения спасательных операций было эвакуировано более 300 человек.

По информации пресс-службы ДЧС Костанайской области, для ликвидации паводковой ситуации из близлежащих областей прибыли спасатели МЧС РК. Пострадавшим оказывают психологическую помощь. В настоящее время в Тарановском, Карабалыкском и Федоровском районах уровень воды снизился. Однако, аким Костанайской области Нуралы Садуакасов распорядился не прекращать работу по мониторингу зоны подтопления до полного исчезновения опасности.

В Костанае со вчерашнего вечера начались работы по оповещению населения и владельцев дачных участков об угрозе подтопления.

Автор: П. Плахотников


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии