Аграрии Костанайской области приобрели технику на сумму свыше 5,3 млрд тенге

Аграрии Костанайской области в первом полугодии 2013 года приобрели технику на сумму свыше 5,3 млрд тенге. Об этом сообщил заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов, передает BNews.kz.

«В силу объективных причин в этом году модернизация основных средств производства значительно снизилась. И все же за первое полугодие 2013 года сельхозформированиями приобретено 143 тракторов, 40 зерноуборочных комбайнов, 25 посевных комплексов и другой техники на общую сумму - свыше 3,2 млрд тенге. Через АО «КазАгроФинанс» в лизинг передано 185 единиц техники и технологического оборудования на сумму 2,1 млрд тенге», - отметил он.

По его словам, в настоящее время в области действуют представительства и дилерские центры практически всех брендов мирового сельхозмашиностроения.

«В условиях недостаточности финансовых средств, руководители сельхозпредприятий и главы крестьянских хозяйств, все больше внимания обращают на технику производства стран Таможенного союза и отечественного сельхозмашиностроения. Весомую роль в обеспечении сельскохозяйственной техники и запасными частями вносят заводы «Агромаш Холдинг», «Агротехмаш», «Дон-Мар», «Дормаш», «Экспро», «КазНИИМЭСХ»», - заключил Б.Жакупов.

Владимир ШИРОВ


13 августа 2013, 11:17
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript