Горячие новости
Читайте также

27-летний алматинец украл у сотового оператора 25 млн тенге

Фото : 13 августа 2013, 13:46

Руководство АО «KCELL» обратилось в Управление криминальной полиции ДВД Алматы с заявлением, что неизвестные крадут у компании трафик GSM через электронное устройство SIM-BOX, сообщили в пресс-службе ДВД города.

Устройство SIM-BOX предназначено для конвертации GSM трафика операторов сотовой связи в Интернет трафик. Тем самым оно получает доступ к международной сотовой связи по сниженным ценам, нанося материальный ущерб операторам сотовой связи.

«Было установлено, что устройство имеет IMEI код, который ежедневно синхронизируется. Это делается для того, чтобы аппаратуру сложно было обнаружить. В результате проведения специальных мероприятий сотрудники отдела «К» УКП ДВД Алматы и отдела «Т» седьмого управления по Алматы установили квартиры, где расположены аппараты SIM-BOX», - говорится в сообщении ведомства.

В итоге был задержан 27-летний алматинец, который установил технику на двух съемных квартирах. С его слов, он выполнял определенную работу за деньги, а интернет траффик уходил в Россию. У следствия есть предположения, что из РФ траффик уходил за рубеж.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к совершению преступления.

Возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч.3 УК РК (Кража в крупном размере: от 3-7 лет с конфискацией). Задержанный находится под охраной.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии