Горячие новости
Читайте также

«Кашаган»: Меры по защите Каспия от экологических катастроф соответствуют международным стандартам

Фото : 13 августа 2013, 14:14

Партнеры по «Кашагану» разрабатывают защитные меры для северной части Каспия на основе международных стандартов. Об этом накануне в Актау заявил заявил Пьер Дельпон, директор по внешним связям  компании-оператора Кашаганского проекта.

Пьер Дельпон, директор по внешним связям компании-оператора Кашаганского проекта:

Все меры, предпринимаемые  нами для сохранения биоразнообразия Каспийского моря, основаны на международной практике, на опыте других стран и, конечно же, разработаны специально для Каспия, как уникального водоема.

Экологи предлагают установить  в воде специальные приборы, которые будут реагировать на любого рода загрязнения и передавать данные в режиме онлайн. Самостоятельно справиться  с разливами самой сложной третьей степени, увы, не получится.

У нас на Каспии такое оборудование есть, чтобы в случае чего можно было бы спасти море?

Даулет Бапы, заместитель председателя Комитета промышленной безопасности Министерства по ЧС РК:

На третий уровень при масштабных ЧС мы все-таки будем привлекать иностранные зарубежные компании. Инвестиционное предложение, которое мы внесли в Министерство экономики и бюджетного планирования, пока находится на стадии рассмотрения. Хотя в 2011 году нам обещали целиком передать базу в наше ведение для создания достаточных сил и средств по ликвидации разливов такого уровня.

Ольга ЗОЛОТЫХ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии