Стоимость контрабандных авто, ввозимых из Монголии, составила более 200 млн тенге

13 августа 2013, 15:11
Фото:

Продолжается выявление контрабандного ввоза автотранспортных средств из Монголии. Об этом сообщила в пресс-службе Комитета таможенного контроля МФ РК главный эксперт по связям с общественностью и СМИ Гаухар Акбасова, передает корреспондент BNews.kz.

«По данному факту сотрудниками УБК ДТК по городу Алматы возбуждено уголовное дело. Таможенная стоимость транспортных средств составила - 203 989 565 тенге, при этом сумма подлежащих уплате в бюджет таможенных платежей составила - 287 826 971 тенге», - сообщила Гаухар Акбасова

В криминальном рейтинге Комитета таможенного контроля МФ РК на втором месте находятся автомобили, ввозимые из Монголии гражданами, получившими статус оралманов. Машины, оформляемые в льготном порядке с нарушением закона: с использованием подложных монгольских техпаспортов, удостоверений оралманов и т. д. После такие машины также ставят на учёт в РК и перепродают.

Таможенники отмечают, что при этом многие казахстанские покупатели догадываются о «сером» или откровенно тёмном происхождении авто, но соглашаются на сделку из-за относительно невысокой цены (экономя 15-30 % от реальной стоимости даже с учётом уплаты НДС).

Айгерим ТУКУШЕВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?