В Южном Казахстане уже собрали 340 тыс. тонн зерна

Аким Южно-Казахстанской области Аскар Мырзахметов отчитался по уборке урожая и проведению других работ в сельскохозяйственном секторе, сообщает Total.kz.

На заседании правительства в онлайн-режиме глава Южно-Казахстанского региона рассказал о том, что собранные на сегодня 340 тыс. тонн зерна уже превышают аналогичные показатели прошлого года в два с половиной раза. Мырзахметов сообщил и о прогнозах по урожаю плодоовощной продукции.

«В текущем году планируем собрать более двух миллионов тонн, это больше чем в прошлом году на 200 тысяч тонн. По винограду мы восстановили те площади, которые были при советском союзе. На сегодня уже используются 27 тысяч гектаров, это уже на одну тысячу больше, чем в советское время», - сказал Аскар Мырзахметов.

В Южно-Казахстанской области намечено и увеличение тепличных площадей. Согласно информации акима региона, сейчас в этих целях используются 676 га, и в ближайшие два года это число будет доведено до тысячи. В Махтааральском районе области до 20-30 тыс. га сокращаются площади, предусмотренные под выращивание хлопчатника. Взамен будут расширены земли под кормовые а также экспортно-ориентированные культуры.

Азамат Галеев


13 августа 2013, 15:15
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Total.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript