Инцидент в Шереметьеве: пилотов ослепили с Красной горки

13 августа 2013, 15:27
Фото:

В московском аэропорту Шереметьево минувшей ночью неизвестный ослепил лазером экипаж самолета, заходившего на посадку. Инцидент, к счастью, обошелся без последствий: лайнер благополучно приземлился.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу, в дежурную часть линейного отдела полиции аэропорта Шереметьево поступила информация о том, что при заходе на посадку пассажирского самолета рейсом Франкфурт-на-Майне — Москва пилот был освещен лучом зеленого цвета из района Дмитровского шоссе, рядом с поселком Красная горка.

На борту аэробуса находились восемь членов экипажа и 104 пассажира. Самолет приземлился без происшествий.

Такое же случай произошел в минувшую субботу, 10 августа. Также со стороны Дмитровского шоссе зеленым лазером ослепили пилотов трех самолетов. Полиция проводит проверку по данным случаям.

Ранее полицейские задерживали любителей «световых шоу». Так, в мае 2012 года на Воробьевых горах в Москве был задержан  мужчина, в автомобиле которого полиция нашла мощную лазерную  установку. Задержанный подозревался в ослеплении самолета, взлетавшего  из аэропорта Внуково.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?