В КТА пояснили «визовую тему» с китайцами

 

В КТА пояснили «визовую тему» с китайцамиВ Казахстанской туристской ассоциации прокомментировали наделавшую много шума «визовую тему» с китайцами. Как пояснила президент КТА Роза Асанбаева, под «безвизовым режимом» подразумевалась не полная отмена виз, а введение ADS-виз, что и предусмотрено для путешествий групп туристов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В Китае есть специальная политика Approved Destination Status (ADS) - статус рекомендованного направления, суть которой заключается в предоставлении государствам мира - статуса страны, рекомендованной для посещений китайскими туристами, - поясняет Асанбаева. - Это соглашение подписывается двумя сторонами, по которому правительство Китая позволяет своим туроператорам организовывать туры, а страна, получившая такой статус, разрешает въезд на свою территорию китайским туристам по специальной групповой ADS-визе».

Вместе с тем, отмечает собеседница, к получению ADS-визы есть определенные требования, все передвижения туриста четко расписаны профессиональной туристской фирмой. «Туристы не смогут отделиться от своей группы, передвигаться или жить самостоятельно. Виза дается на группу, заселяют туристов в отели тоже вместе. Поэтому низка вероятность того, что приехавшие китайцы будут телегу тягать на алматинской барахолке, делать здесь бизнес и жить неизвестно где. Турфирмы отвечают за своих туристов головой», - пояснила Асанбаева.

Ранее сообщалось, что общественники в Алматы выступили против отмены виз, так как полагают, что это повлечет массовую миграцию китайского населения. Причиной стало заявление заместителя Комитета индустрии туризма Министерства индустрии и новых технологий Мухита Саймасаева о планируемом подписании безвизового соглашения между правительствами Казахстана и Китая.

13 августа 2013, 15:50
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Tengrinews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript