В Актобе за убийство человека осужден на шесть лет несовершеннолетний

13 августа 2013, 15:50
Фото:

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области рассмотрел уголовное дело по факту убийства мужчины подростком, сообщила сотрудница пресс-службы облсуда Гульзия Максаткызы, передает BNews.kz.

«Из уголовного дела следует, что в один из мартовских дней охранник первого этажа торгового дома «Мерей» сделал замечание несовершеннолетнему грузчику за то, что тот стоял в неположенном месте. 16-летнего студента второго курса политехнического колледжа, подрабатывавшего грузчиком, возмутило требование охранника, что и стало причиной возникшей ссоры. Она продолжилась на улице. В какой-то момент несовершеннолетний ударил охранника ножом в левый бок, после чего сбежал с места преступления. От полученных телесных повреждений охранник скончался тут же», - поделилась подробностями Г.Максаткызы.

Суд признал несовершеннолетнего виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.96 ч.1 УК РК, и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Асель АДИЛЕТ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?