Экс-главе компании «Силициум Казахстан» изменили реальный тюремный срок на условный

13 августа 2013, 15:59
Фото:

Бывшего генерального директора компании «Силициум Казахстан» Александра Сутягинского освободили из зала суда. Апелляционная инстанция Алматинского городского суда изменила ему приговор. В марте бизнесмена признали виновным в покушении на убийство и дали 12 лет колонии. Теперь же это наказание заменили условным сроком.

В марте нынешнего года специализированный межрайонный суд Алматы приговорил бизнесмена Александра Сутягинского к 12 годам колонии строгого режима. Его признали виновным по четырем уголовным статьям, в числе которых организация заказного убийства, покушение на преступление, убийство из корыстных побуждений и незаконное хранение оружия. По версии обвинения, бизнесмен «заказал» своего компаньона Михаила Гаркушкина. Роль киллера сыграл его охранник. За «работу» бизнесмен заплатил ему 124400 долларов. По приговору суда первой инстанции эти деньги должны были пойти в доход государства. Однако апелляционная коллегия его отменила.

Апелляционная инстанция сняла с Александра Сутягинского обвинение по статье «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и переквалифицировала статью «Убийство» на более мягкую.

- Александру Сутягинскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно с испытательным сроком три года, - сообщили корреспонденту nv.kz в пресс-службе Алматинского городского суда.

После оглашения постановления бывшего гендиректора компании «Силициум Казахстан» освободили из зала суда.

Автор: Елена Ульянкина


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?